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La Empresa

Identificación con las marcas y comercialización legitima:

Comercializamos productos de laboratorios de reconocidas marcas existentes en el mercado, garantizando la autenticidad por adquirirlos exclusivamente de su productor original.


Compromiso real con el ambiente:

Trabajamos bajo estrictas normas que aseguren dentro de nuestra actividad, la conservación y preservación del medio ambiente, asumiendo como principio de responsabilidad empresaria la divulgación de toda agresión a los recursos no renovables y al ambiente en si, participando en la cultura y toma de conciencia de toda la población.


"PORQUE PENSAMOS DIFERENTE, DESARROLLAMOS VINCULOS CONVINCENTES Y CONTRIBUIMOS A LA VISION ABSOLUTA DEL NEGOCIO. SIMPLEMENTE OFRECEMOS UN SERVICIO INTEGRAL Y PERFECCIONADO, PARA CLIENTES SOFISTICADOS COMPROMETIDOS CON LA EXCELENCIA."

Somos una droguería integral, de capitales independientes, fundada en el año 1970 en la ciudad de Bahía Blanca, provincia de Buenos Aires.

Con flota propia y planta automatizada de 7000m2 ubicada en el corazón céntrico de la ciudad, abastecemos diariamente a 7 provincias: Buenos Aires, La Pampa, Neuquén, Rio Negro, Chubut, Santa Cruz y Tierra del Fuego.

Contamos con un staff de más de 200 colaboradores que hacen posible que cada día los 1400 clientes activos de la droguería, reciban sus pedidos.

Con la misión de brindar un servicio diferente y perfeccionado, distribuimos mensualmente más de 2.000.000 de unidades, recorriendo aproximadamente 163.000 kilómetros lo que equivale a 5 vueltas al mundo.


Integralidad:

Comercializamos todos los productos existentes en el mercado, ya sean ambulatorios, otc, tratamientos especiales, oncología, perfumería, accesorios, etc.


SOBRE NUESTROS SERVICIOS

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Novedades

Noticias Farmacéuticas y de Medio Ambiente.

Constatan que una dieta variada ayuda a controlar los síntomas en el síndrome del intestino irritable.

19/4/24


Se ha podido qie la dieta desempeña un papel central en el tratamiento del síndrome del intestino irritable (SII). Pacientes afectados reconocen un mayor alivio de los síntomas después de un adecuado ajuste dietético.


El síndrome del intestino irritable (SII) se trata de un trastorno caracterizado por dolor abdominal, gases e hinchazón abdominal, diarrea y estreñimiento, en diversas combinaciones y con distintos grados de gravedad.

Su tratamiento suele incluir consejos dietéticos, como ingerir pequeñas cantidades de comida y frecuentes, así como evitar la ingesta excesiva de alimentos desencadenantes del trastorno como café, alcohol y bebidas gaseosas. A los pacientes también se les pueden administrar medicamentos para mejorar síntomas específicos, como gases o estreñimiento, diarrea, hinchazón o dolor abdominal, incluso, se utilizan antidepresivos para mejorar los síntomas.

Precisamente, un reciente estudio llevado a cabo por investigadores de la Universidad de Gotemburgo (Suecia) ha demostrado que la dieta desempeña un papel central en el tratamiento del SII. 

El estudio, dirigido por Sanna Nybacka, investigadora y dietista, Stine Störsrud, profesora asociada, y Magnus Simrén, profesor y consultor principal, de la Academia Sahlgrenska de la Universidad de Gotemburgo, ha sido publicado en ´The Lancet Gastroenterology & Hepatology´ y en él se constata que con ciertos ajustes en la dieta, más de siete de cada diez pacientes redujeron significativamente los síntomas.

Para ello se compararon tres tipos de tratamientos: dos dietéticos y uno basado en el uso de medicamentos. Cada grupo incluyó alrededor de 100 participantes y los períodos de tratamiento duraron cuatro semanas.

El primer grupo recibió consejos dietéticos tradicionales para el SII, centrándose en el comportamiento alimentario combinado con una baja ingesta de carbohidratos fermentables, conocidos como FODMAP. Estos incluyen, por ejemplo, productos con lactosa, legumbres, cebollas y cereales, que fermentan en el colon y pueden provocar dolor en el SII. Mientras, al segundo grupo se le ofreció un tratamiento dietético bajo en carbohidratos y proporcionalmente alto en proteínas y grasas. Finalmente, en el caso del tercer grupo, se administró medicación en función de los síntomas más problemáticos para el paciente.

De los resultados obtenidos se desprende que aquellos que recibieron consejos dietéticos tradicionales para el SII y un bajo contenido de FODMAP, el 76% tuvo síntomas significativamente reducidos. En el grupo que recibió bajos carbohidratos y alto contenido de proteínas y grasas, la proporción fue del 71%, y en el grupo de medicación del 58%.

"Con este estudio, podemos demostrar que la dieta desempeña un papel central en el tratamiento del SII, pero que existen varios tratamientos alternativos que son eficaces", subrayó la prof. Sanna Nybacka. No obstante, como agregó, "necesitamos más conocimientos sobre cómo personalizar mejor el tratamiento del SII en el futuro e investigaremos más a fondo si existen ciertos factores que puedan predecir si los individuos responderán mejor a diferentes opciones de tratamiento".

Fuente: IM Hospitalario